- 【日 時】
- 平成19年10月26日~27日
- 【場 所】
- 水月ホテル鴎外荘
- 【内 容】
- 講演1:「欧米の健康志向機能食品制度の動向、消費者(我が国)の健康志向食品に対する認識」
太田 明一(キリンホールディングス(株))
講演2:「健康食品の安全性・有効性の普及」
梅垣 敬三((独)国立健康・栄養研究所)
講演3:「特保の現状と将来課題」
調所 勝弘(厚生労働省 医薬食品局)
講演4:「産官学連携プロジェクト『フーズ・サイエンスヒルズ』の紹介」
千本木 怜二郎((財)しずおか産業創造機構)
講演5:「アレルギーに関連する免疫細胞の役者達-Th1/Th2/Th17/Treg-」
戸塚 護(東京大学大学院 農学生命科学研究科)
講演6:「酸化ストレスと遺伝子変異-抗酸化の重要性-」
前田 浩(崇城大学 DDS研究所)