12月5日(金) |
|
13:00~13:30 |
<受付> |
13:30~13:35 |
<開会の辞> JAFI産学官交流委員長 東京大学 田之倉優 |
|
第一部
座長 九州大学大学院農学研究院 立花宏文 |
13:35~14:25 |
「酵素合成グリコーゲンの免疫賦活機能とその作用メカニズム」
江崎グリコ(株) 角谷亮 |
14:25~15:15 |
「Asian Microbiome Project: アジア人の食と腸内細菌叢に関する調査研究」
九州大学 中山二郎 |
15:15~15:35 |
<休憩> |
|
第二部
座長 農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 八巻幸二 |
15:35~16:35 |
「地域に密着した食の臨床試験の構築と将来展開」
北海道情報大学 西平順 |
16:35~17:35 |
「新たな食品の機能性表示に関する話題と農研機構における機能性食品研究」
食品総合研究所 大谷敏郎 |
19:00~21:00 |
<夕食> |
21:00~23:00 |
<懇親会> |
|
|
12月6日(土) |
|
7:30~9:00 |
<朝食> |
|
第三部
座長 キリン(株) 基盤技術研究所 藤原 大介 |
9:00~10:00 |
「聴覚と免疫機能に関わる老化の分子機構と食物質による調節」
東京大学 田之倉優 |
10:00~10:50 |
「L. gasseri SBT2055の経口投与による生体防御機能の強化」
雪印メグミルク(株) 酒井史彦 |
10:50~11:00 |
<閉会の辞>
JAFI産学官交流委員長 東京大学 田之倉優 |