日本乳酸菌学会 2022年度秋期セミナーのお知らせ
- テーマ:
- 乳酸菌・ビフィズス菌をはじめとする食品微生物の安全性に関する考え方
- 日時:
- 2022年11月25日(金) 9:40~19:20
- 開催方法:
- 対面とオンライン(Zoom)のハイブリッド形式
日本乳酸菌学会では例年、秋期セミナーを開催しております。今年度の秋期セミナーは、テーマを「乳酸菌・ビフィズス菌をはじめとする食品微生物の安全性に関する考え方」として、2022年11月25日(金)に対面とオンライン併用のハイブリッド形式で開催致します。本セミナーでは乳酸菌およびその他の食品の安全性研究に精通した先生方からご講演をいただき、国内では十分にガイドラインが設定されていない乳酸菌・ビフィズス菌の安全性について参加者の皆様と一緒に考えていく場とする予定です。
また、本秋期セミナーでは泊まり込みセミナー委員会の企画として学生・若手研究者を中心とした育成および交流活性化を目的としたポスターセッションも開催いたします(日本乳酸菌学会の正会員、学生会員でなくても発表できます)。こちらも是非ご参加ください。
概要・プログラム日程や申込方法等の詳細な情報は、日本乳酸菌学会ホームページにしております。
http://www.jslab.jp/contents/conference/autumn/latest/autumn.html
よりご確認ください。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
秋期セミナー事務局
日本乳酸菌学会セミナー担当理事
石田達也(株式会社 明治)
遠藤明仁(東京農業大学)